Klicken Sie auf die Bilder, um diese zu vergrößern.

Teilnehmer am Veredlungskurs.

Die Kulturführung wird erklärt.

02.02.2018

auch das "geselllige" kam am Kurs nicht zu kurz.

Es wird mit Fingerschutzband gearbeitet.

Übungsmaterial

Auch hochveredelt ist möglich.

männliche Blüten

02.02.2018

02.02.2018

Kopulation mit Gegenzuge.

Corylus colurna

Die Bäume sind fertig!

Veredlungsmesser Victorinox

Die ganze Gruppe 2018

Die Bestäubung.

12.03.2018

12.03.2018

17.03.2018

24.03.2018

24.03.2018

07.04.2018

09.04.2018

22.04.2018

28.04.2018 zwischen den Reihen wird siliert.

29.04.2018

02.05.2018

02.05.2018

03.05.2018

03.05.2018

06.05.2018

25.05.2018 Die Turmfalken sind geschlüpft.

18.05.2018 Die Fruchtansätze sind erkennbar.

04.06.2018

04.06.2018

Der 2.Schnitt 2018 Das Gras wird siliert.

04.06.2018

07.06.2018

07.06.2018

07.06.2018

15.06.2018

16.06.2018

17.06.2018 Kurz vor dem Ausflug!

17.06.2018 Es waren 5 Turmfalken.

27.06.2018

04.07.2018

13.07.2018 3.Schnitt für Siloballen.

15.07.2018

19.07.2018 Die grosse Trockenheit beginnt!

01.08.2018 Die Reihen wurden wieder gehackt.

Die Tropf-Bewässerung leistet bei dieser Trockenheit gute Dienste!

Im 4. Standjahr hat die Sorte Emoa einzelne Astpartien...

...mit dem best möglichen Behang.

15.08.2018 Trotz grosser Trockenheit, dank der Tropfbewässerung...

...sind die Bäume voll im Schuss!!

Am 25.08.2018 haben wir mit dem aushängen...

... der Erntenetze angefangen.

Die Netze sind 6m breit, so wie auch der Reihenabstand. Das hat sich als optimal herausgestellt.

04.09.2018

Mit diesem Sauger haben wir die Nüsse von den Netzen abgesaugt.

08.09.2018 Die Nüsse auf dem Netz sind nicht verschmutzt und trocknen bereits auf dem Feld.

22.09.2018 Die Ernte ist bereits abgeschlossen. (2.Durchgang)

Die Ernte ist mit 600kg im 4.Standjahr erwartungsgemäss ausgefallen.

Dank Netzernte und sehr sonnigem Herbst 2018 war keine spezielle Nachtrocknung nötig.

Die Nüsse waren deutlich unter 6%

Ein Teil der Nüsse haben wir in Italien auf einem professionellen Betieb geknackt und weiterverarbeitet.

Knacken und Reinigen.

Verschiedene Produkte sind dabei entstanden.